• Association sans but lucratif, Directissimo 59 est animée par des bénévoles. Ses services sont réservés à ses adhérents.

    MARS :fromages du jura et nord

    TROISIÈME COMMANDE DE FROMAGE DE LA SAISON 2021-2022
    Mise en ligne le 16 mars. Close le 24 mars. Diffusion le 30 mars.

    Nos référents et amis Bernadette et Francis Sarrazyn étant indisponibles pour raisons personnelles, ils ne pourront pas assurer la diffusion de cette commande. En conséquence, l’enlèvement des marchandises initialement prévu à Saint-Amand a été déplacé à Hergnies, chez Ghislaine et Michel Kopp.


    Au total 203,5 kg de produits du Jura réservés
    , contre 236 kg du Jura pour la commande de janvier et 273 kg pour celle de novembre.

    QUELQUES PRÉCISIONS SUR CETTE COMMANDE

    ➜ 13 produits du Jura proposés

    pas de fromage du Nord : Plusieurs des fromages particulièrement appréciés des adhérents (tomme à l’ail d’ours...) étant indisponibles, et par souci d’économie et de préservation de l’environnement (pas de déplacement aller/retour à Roncq pour quelques kilos de fromage), il a été décidé de limiter cette commande aux produits du Jura (livraison Colissimo).

    ➜ 64 adhérents ont commandé (contre 85 adhérents pour la commande de fromage de janvier).
    Cela représente 21,8% des 294 adhérents inscrits en ligne pour la saison.

    ➜ À eux seuls, les Comtés (fruité + vieux + Noël) représentent 44,22% du poids total de l’ensemble des produits commandés contre 31,5% en janvier (90 kg commandés en 180 morceaux de 500 gr contre 88 kg à la précédente commande).

    ➜ Au total, 455 parts de produits du Jura ont été commandées pour un poids de 203,51 kg (contre 236 kg du Jura en janvier).

    ➜ Cela représente un chiffre d’affaire de 2 822,55 € qui reviennent en totalité à notre fournisseur, Gaël Billotte de la Fromagerie de Noël-Cerneaux - Jura.

    Le montant de la plus petite commande est de 5,6 € pour un morceau de Morbier.
    Celui de la commande la plus importante s’élève à 181,6€.

    ➜ En moyenne, tous produits confondus, chaque adhérent concerné a commandé 7,11 parts pour un total de 3,18 kg et une dépense moyenne de 44,1 € (hors frais de port).

    La dépense médiane est de 36,43 € contre 44,15 € en janvier (autant d’adhérents qui ont commandé plus que d’adhérents qui ont commandé moins).

    ➜ Avec un total de 46 kg, c’est toujours le Comté fruité qui est le plus demandé, suivi du Comté Vieux (27 kg), du Morbier (25,5 kg), et de la saucisse de Morteau (22,5 kg).

     

    Fromage du Jura et du Nord - novembre 2021

    CETTE COMMANDE DE FROMAGE ETAIT LA DERNIERE DE LA SAISON 2021-2022

    Comment ça se passe un arrivage de fromage ?


    votre commentaire