• magrets de canard au miel et agrumes

    Le magret de canard en version sucrée-salée.
    Le magret est à cuire rosé ou plus cuit, selon votre préférence, et avec plus ou moins de miel et de zestes de citron et d'orange, en fonction de vos goûts.
    Préparation 20 mn - Cuisson 35 mn

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 magrets de canard,  2 oranges bio,  2 citrons bio, 4 cuillères à soupe de miel et environ 600 g de pommes de terre, selon votre faim, pour l’accompagnement.

    magrets de canard au miel et agrumes

    R E C E T T E

    ➜ Râpez le zeste des agrumes, recueillez leur jus et mélangez-y le miel.
    ➜ Réalisez des croisillons sur la peau des magrets et faites-les dorer dans une poêle très chaude.
    ➜ Éliminez le gras, puis arrosez les magrets du jus des agrumes mélangé au miel.
    ➜ Préchauffez le four à 220°/ thermostat 7-8.
    ➜ Tapissez un plat à four avec du papier cuisson, qui servira pour la papillote.
    ➜ Ôtez les magrets de la poêle et déposez-les dans le plat.
    ➜ Laissez le jus caraméliser encore un peu et arrosez-en les magrets.
    ➜ Parsemez d’un mélange de zestes de citron et d’orange.
    ➜ Fermez la papillote et enfournez 5 à 10 mn selon la cuisson souhaitée.
    ➜ Servez avec les pommes de terre cuites à la vapeur.


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