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filet mignon de porc confit à l'orange, miel et pignons
Une recette très facile à réaliser et une sauce vraiment délicieuse
Préparation 10 mn - Cuisson 45 mnIngrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc d’environ 600 grammes, 2 oranges, 2 oignons blancs, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté, 4 cuillères à soupe de pignons, 1 pincée de piment en poudre ou 1 cuillère à café de purée de piment, sel et poivre.
R E C E T T E
➜ Émincer les oignons.
➜ Brosser les oranges sous l'eau chaude, les essuyer, et avec un économe prélever 1 lanière de zeste. Recouper la lanière en bâtonnets. Presser le jus des oranges.
➜ Faire revenir le filet mignon de tous côtés dans une sauteuse avec le beurre, l'huile d'olive et les oignons
➜ Quand la viande est bien dorée, ajouter le fond de volaille, le jus d'orange, les zestes, 1/2 verre d'eau, le miel, le sel, du poivre et le piment. Il est possible d'ajouter aussi une noix de gingembre râpée, ou un peu plus de zestes d’orange, selon les goûts.
➜ Porter à ébullition et laisser mijoter 30 mn environ, pour que le jus réduise.
➜ Faire griller à sec les pignons dans une poêle et les ajouter au dernier moment dans la sauteuse.
➜ Servir aussitôt avec une bonne purée de pommes de terre ou de patates douces.
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